Thursday, May 23, 2019

Manfaat Kacang Panjang Untuk Kesehatan

indrijamuwalatra.blogspot.com - Mudah ditemukan, harganya yang sangat murah menjadikan sayuran ini populer di Indonesia.

Kacang panjang adalah sayuran yang memiliki banyak manfat untuk kesehatan. Kacang panjang juga memiliki kandungan berbagai macam vitamin seperti vitamin C, vitamin A, folat, riboflavin, thiamin, pyridoxine, niacin, dan pantothenic acid. Kandungan lainnya adalah mineral seperti magnesium, mangan, fosfor, zat besi, kalsium, tembaga, kalium, selenium, dan zinc. Kacang panjang juga memiliki kandungan senyawa polifenol yang merupakan senyawa antioksidan. Berikut ini beberapa manfaat kacang panjang untuk kesehatan yang cukup jarang sekalai diketahui :

Menambah darah

Kandungan zat besi dan mineral di dalam kacang panjang mampu mengatasi anemia dan menambah sel darah merah dengan mengkonsumsinya secara teratur. Berkat kandungan berbagai mineral yang ada dalam kacang panjang, maka menambah darah pun menjadi salah satu manfaat kacang panjang yang sayang jika dilewatkan.

Meredakan nyeri haid

Kacang panjang juga mengandung antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas sehingga dapat melindungi organ tubuh dari berbagai bahaya penyakit. Kacang panjang juga bermanfaat sangat baik untuk melancarkan peredaran darah.

Memperbesar Payudara


Manfaat kacang panjang yang populer lainnya adalah dapat memperbesar payudara. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa kacang panjang memliki kandungan fitoestrogen sehingga dapat memicu perkembangan payudara. Banyak orang yang mecoba memperbesar payudara dengan cara mengonsumsi kacang panjang hingga menjadikannya sebagai masker payudara.

Menjaga kecerahan kulit

Menfaat kacang panjang selanjutnya adalah dapat menjaga kecarahan kulit. Peredaran darah yang lancar akan dapat membuat kulit jadi lebih terlihat sehat. Selain itu, kandungan vitamin C juga sangat berguna untuk menjaga kecarahan kulit. Hal ini lah yang membuat banyaknya produk pemutih memiliki kandungan utama vitamin C di dalamnya.

Menurunkan kadar gula darah

Sebuah penelitian menunjukkan adanya aktivitas antihiperglikemik pada ekstrak kacang panjang. Penelitian ini membuktikan bahwa kacang panjang dapat menurunkan kadar glukosa dalam darah, sehingga terdapat kemungkinan kacang panjang baik untuk penderita diabetes.

Menjaga kesehatan jantung

Manfaat lain dari kacang panjang adalah untuk menjaga kesehatan jantung. Dalam kacang panjang memiliki kandungan antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas sehingga dapat melindungi organ tubuh dari kerusakan. Sehingga kacang pajang biasa disebut sebagai makanan yang baik untuk jantung. Selain itu serat larut yang ditemukan dalam kacang panjang dapat membantu menekan jumlah kolesterol dan manfaat kacang panjang juga terbukti mengurangi peradangan dan tensi darah yang juga baik untuk kesehatan jantung.

Menurunkan risiko kanker

Kacang panjang memiliki manfaat untuk kesehatan yaitu dapat menurunkan risiko kanker. Banyak sekali jenis kanker yang dapat menyerang tubuh manusia bila kita tidak menjaganya dengan baik. Dalam kacang panjang mengandung antioksidan dan juga asam folat yang ada dalam kacang panjang. Sehingga dapat menurunkan resiko kanker bila kamu mengonsumsi kacang panjanh secara rutin.

Itulah berbagai manfaat kacang tanah yang sulit sekali untuk di lewatkan. Namun perlu anda ingat bahwa mengkonsumsi kacang panjang juga tidak boleh berlebihan karena bisa menimbulkan efek samping.

No comments:

Post a Comment